наука и жизнь
Александр Лемех
директор инновационной компании «Лаборатория будущего», главный идеолог проекта «Канатоход»

Профессионал в области энергетики, проработав 7 лет в электросетевых компаниях, решил, что систему электроэнергетики пора модернизировать. Для этого выбрал сферу роботехники и с помощью экспертов области разработал идею технологии «Канатоход» для мониторинга, технического обслуживания и локального ремонта электрических сетей. Новаторский проект реализован на базе собственного производства в Екатеринбурге и востребован как на внутреннем, так и международном рынке.

В 2020 году компания стала членом Национальной технологической инициативы, получила стратегическую поддержку корпорации «Россети» и достигла нового технического прорыва в области электромагнитной совместимости, что позволило проекту Канатоход проводить работы на линиях напряжением от 110 кВ и выше как на грозозащитном тросе, так и на фазном проводе.

Умные дроны уже сегодня могут заменить человека на одной из самых травмоопасных сервисных работ: умеют оценивать состояние сетей и передавать данные оператору, находить поломки и оперативно их устранять, а также вести противокоррозийную и противообледенительную обработку проводов и тросов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или

Авторизоваться через соцсети:

Уже отдано голосов:
56921



Поделиться проектом:

партнеры премии